::::현대지게차 서울서부지점에 오신것을 환영합니다::::

HOME > 고객센터 > 자료실
  제  목 : 전자 엔진 시동시 조작요령
*현대지게차의 전자엔진(커먼레일)시동조작요령* 1.엔진 시동전 KEY ON 시 필요시간 (1) 전자제어 엔진 일반 공통사항 -전자 제어 엔진의 경우 , KEY-ON 상태로 되어 엔진 ECM(중앙 연산 처리장치) 에 전원이 공급되면, ECM program ,점검 최종 운전정보 Load,각종 센서를 점검하게되며, 이때 보통 약 2초의 시간이 소요됩니다 (2) 연료공급장치 구동시간 - QSB 엔진 :시동전 KEY ON 시 LIFT PUMP 작동시간 약 2초 소요 - QSC 엔진 :시동전 KEY ON 시 CAPS PUMP 작동시간 2초~20초 까지 소요됨, 소리로 감지 가능 - QSM 엔진 :시동전 KEY ON 시 PT PUMP 작동시간 없음 (0초) (3) 엔진 예열시간 -특히 동절기의 경우 ,대기온도에 따라 15초~45초 까지의 예열시간 필요 2. 전자 엔진 시동시 요령 - 전자 제어 엔진의 경우 ,기존의 기계식엔진과 달리 초기 시동전 KEY ON 상태로 대기 시간이 필요합니다 일반적으로 하절기의 경우 ,약 4초 이상, 동절기의에는 예열을 위해 약 40초 정도 KEY ON 상태로 유지 후 시동을 걸어야 좋습니다