::::현대지게차 서울서부지점에 오신것을 환영합니다::::

HOME > 고객센터 > 자료실
  제  목 : 현대지게차( 6FB15~25) 자가진단코드
작동시 LED 모니터에 표시됨.

※ 가동시에 코드 번호와 경고음(삐, 삐...)울림.

☆ A1 : 주행트랜지스터 이상. 트랜지스터 파손(쇼트).C-E간 이상전압 발생. 콘택터오프.

☆ A2 : DC-CT이상. 주행모타 전류가 제어P판 지령전류와 오차 발생. 주행불가.

☆ A3 : 악셀(센서)이상. 악셀S/W ON되지 않음 레벨변화없음. 주행가능. 오차조정.

☆ A4 : 브레이크(센서)이상. 브레이크S/W ON되지 않음 레벨변화없음. 회생회로불가능.

☆ A5 : EPS이상. EPS장치,이상코드 19∼35범위내에서 이상발생. EPS모타,콘트롤러교체.

☆ A6 : 주행모타 브러시마모. 브러시교체. 주행모타수리.

☆ D1 : 주행모타 온도 센서 감지기 작동. 모타온도120℃이상표시. 주행중단, 모타수리.

☆ C1 : 하역트랜지스터 이상. 트랜지스터 파손(쇼트) C-D 이상전압발생.하역코택터 OFF.

☆ C6 : 하역모타 브러시마모. 브러시교체. 유압모타 수리.

☆ F1 : 패널S/W이상. 키S/W ON되때, 9개S/W 중 한 개 작동. S/W교체.

☆ F2 : 통신 이상. 제어P판에서 수신 회로이상. 주행,하역,충전 불가.

☆ F3 : 통신 단선(디스프레이). 제어P판에서 수신 정지. 주행,하역,충전 불가.

☆ F4 : 통신 수신이상. 제어P판에서 이상지령 단속. 주행,하역,충전 불가.

☆ F5 : EEPROM이상(A). 정상적인 판독기능 작동불가. 주행,하역,충전 불가.

☆ F6 : EEPROM이상(B). EEPROM불량 및 데이터조정 범위 이탈. 주행,하역,충전 불가.

☆ F6 발생시 키OFF-ON으로 복귀하지만 EEPROM은 강제 초기화되므로 재조정요함.

☆ F7 : 통신 단선(제어P판). 표시P판에서 수신정지. 주행,하역,충전 불가.

☆ F8 : 주행,충전모드S/W이상. 각S/W 동시ON또는OFF. 주행,하역,충전 불가.

☆ E1 : 전원전압 센서이상. 1차측 전압 낮음. 220V(60Hz)탭 조정 후 사용.

☆ E2 : 충전용S/W이상. 1차측 전원이 2개S/W가 ON 상태. 조정 후 사용.

☆ E3 : 타이머 이상. 충전 시작∼만충전시 10시간이상 경과. 충전 정지.

☆ 48점멸 : 저전압 경고. 밧데리 과방전 상태. 충전후 사용. 밧데리 교환.

☆ 0점멸 : 고장이 아님. 조작 방법. 조작 순서 잘못. 조작 순서되로.

☆ P점멸 : 사이드브레이크 작동. 문자점멸,경고음,출력저하. 사이드레바 해제후사용.

☆ OIL점멸 : 브레이크 오일 부족. 액 보충 후 사용.

☆ ¤점멸 : 주행 휴즈 단락. 배선 및 주행모타수리. 휴즈 교체 후 사용.

☆ 』점멸 : 하역 휴즈 단락. 배선 및 유압모타 수리. 휴즈 교체 후 사용.

☆ ◎점멸 : EPS휴즈 단락. 배선 및 조향모타 수리. 휴즈 교체 후 사용.